Белки ( Sciurus ) - род грызунов семейства беличьих. Имеет удлиненное тело с длинным пушистым хвостом, ушки длинные. Окраска шерсти зависит не только от вида, но и от времени года и географического местообитания. Белки обитают в лесах, лесопарках, парках, и питаются орехами, грибами, почками, побегами, фруктами, а так же могут полакомиться насекомыми, яйцами птиц, ящерицами, птенцами. Они устраивают гнездо в дуплах или ветвях деревьев, которое имеет форму шара. Летом и осенью белки запасают корм на зиму - прячут орехи, грибы, желуди и многое другое, но о местах своих запасов ( дупла деревьев, трещины коры, лесной подстилке ) быстро забывают и находят их зимой совершенно случайно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

Есть вопросы или предложения?

Отправьте мне

.

сообщение.

Фотографии размещённые на сайте - авторские. Они представлены в сжатом формате, исключительно для ознакомительного просмотра. Редактирование фотографий и/или удаление из них логотипа сайта www.Vorobyevfoto.ru - запрещено. По всем вопросам использования представленных фотографий  - пишите мне.